lunes, 11 de octubre de 2010

Los Primeros Andinos


Hace aproximadamente 11,000 años a.c., en la sierra los hombres vivían en cuevas y abrigos rocosos; para su subsistencia cazaban cérvidos, camélidos, vizcachas, etc.; para la elaboración de sus instrumentos de trabajo utilizaron básicamente la piedra, destacando las puntas de proyectil en forma de hojas o foliáceas, las mujeres y niños participaban  en recolectar productos vegetales.
El uso del fuego  les permitió no solo la preparación de alimentos sino enfrentarse a un medio inhóspito.











2 comentarios:

  1. Considero que la informacion planteada es de gran utilidad para determinar las influencias modernas la cocina tradicional peruana. Sin embargo, como menciona el titulo del blog "Cronologia de los alimentos en el Peru", considero que se deberia determinar de una mejor manera los intervalos de tiempo de las diferentes culturas expuestas. Es decir, la cronologia ayudaria a ordenar de una mejor manera las diversas culturas expuestas. En segundo lugar, el termino "alimentos" es muy general. De manera personal considero que se deberia separar por insumos, instrumental y otros que podrian aclarar de mejor manera la cocina completa de nuestra historia. Por ultimo, la separacion por regiones tambien se constituiria como un punto clave para organizar de una mejor forma la investigacion presentada.

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  2. Comentario anterior reaalizado por:
    Hugo Vivanco Vidarte
    hugoa_vv@hotmail.com/u820425@upc.edu.pe

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